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집에서도 간단하게! 이탈리아식 폴렌타 만드는 법
lami-cat
2025. 4. 11. 18:33
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이탈리아 전통음식 '폴렌타'를 집에서도 간단하게 만들어볼 수 있다는 거, 알고 계셨나요?
옥수수 가루만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있고,
토마토 소스나 치즈만 있어도 훌륭한 한 끼가 됩니다!
오늘은 폴렌타를 딱 3단계로 만드는 초간단 레시피를 소개할게요.
🌽 폴렌타 준비 재료 (2인분 기준)
- 옥수수 가루(콘밀) 1컵
- 물 4컵 (또는 육수)
- 소금 약간
- 버터 1큰술
- 파르미지아노 치즈 (선택)
🍳 폴렌타 만드는 3단계
- 끓이기
냄비에 물 4컵과 소금을 넣고 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 옥수수 가루를 천천히 부으며 저어주세요.
(덩어리지지 않게 계속 저어주는 게 포인트!) - 졸이기
중약불로 줄이고, 약 30~40분 동안 저어가며 졸입니다.
농도가 걸쭉해지고 냄비 바닥이 보일 정도가 되면 완성입니다. - 마무리
버터를 넣고 섞은 뒤, 취향에 따라 치즈를 갈아 올리면 끝!
따뜻할 때 바로 먹거나, 식힌 뒤 구워서 먹어도 좋아요.
🍽️ 어떻게 활용하면 좋을까?
- 토마토 미트볼이나 라구 소스를 얹으면 한 끼 식사 완성
- 구워서 샌드위치처럼 활용해도 OK
- 치즈와 허브를 곁들여 와인 안주로도 추천!
- 전자레인지 버전도 있어요! 빠르게 만들고 싶을 땐 알려드릴게요 😊
- 굳힌 후 냉장보관하면 3일 정도 보관 가능!
이탈리아 감성이 가득한 폴렌타,
이제 집에서도 간단하게 즐겨보세요!
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