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이탈리아 북부 지방을 여행하다 보면 꼭 보게 되는 음식이 있어요.
바로 ‘폴렌타(Polenta)’입니다.
노란색 죽처럼 보이기도 하고, 때론 네모 모양으로 잘라져 구워져 나오기도 하죠.
그렇다면 폴렌타는 어떤 음식일까요?
🌽 폴렌타란?
폴렌타는 옥수수 가루(콘밀)를 물이나 우유, 육수에 끓여 만든 이탈리아 전통 죽 요리에요.
감자처럼 탄수화물이 풍부하고, 담백한 맛 덕분에 다양한 요리와 잘 어울리죠.
이탈리아 북부에서는 감자보다 더 자주 먹는 음식이기도 해요.
🍴 어떻게 먹을까?
- 부드러운 죽 형태로
고기 스튜, 미트볼 같은 요리에 곁들여 먹어요.
치즈와 버터를 넣으면 더 고소한 맛이 나요. - 식힌 뒤 잘라서 구워 먹기
네모로 썰어 팬에 바삭하게 구우면 겉바속촉!
토핑을 얹어 간식처럼 먹기도 합니다.
🧀 어떤 요리와 잘 어울릴까?
- 토마토 미트볼
- 버섯 크림소스
- 치즈&허브 버터
- 라구 소스(이탈리아식 고기 소스)
💡 왜 인기 있을까?
- 소화가 잘 돼서 남녀노소 누구나 먹기 좋아요
- 밀가루 대신 옥수수로 만들어 글루텐 프리
- 다양한 요리에 곁들이기 쉬워 활용도가 높아요
부드럽고 건강한 이탈리아식 곡물 요리를 맛보고 싶다면,
오늘은 감자 대신 폴렌타에 도전해보는 건 어떨까요? 😊
필요하시면 이 글에 관련된 레시피나 영상 추천도 도와드릴게요.
다음엔 "폴렌타 직접 만들어보기" 편으로 이어가볼까요? 😄
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